Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Monday, March 17, 2014

Resep Mie Aceh Sederhana



Bahan:

3 sdm minyak untuk tumis
6 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
750 ml kaldu sapi
300 g daging sapi has dalam, potong dadu 1½ cm
150 g udang kupas
2 buah tomat merah, iris dadu
2 sdm seledri, cincang halus
1 batang bawang daun, iris halus
2 sdt garam
150 g kol, buang tengahnya, iris tipis
60 g taoge, siangi
2 sdm kecap manis
400 g mie kuning basah

Bahan Bumbu, haluskan:

8 butir bawang merah
4 buah cabai merah, buang bijinya
3 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
2 sdm kari bubuk
1 sdt merica utuh butiran

Bahan Pelengkap:

Emping goring
Acar bawang merah dan mentimun
Cara membuat Mie Goreng Aceh

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
Tambahkan kaldu dan daging, didihkan sambil jerang di atas api kecil hingga daging empuk.
Masukkan udang, tomat, seledri, daun bawang, dan garam. Masak hingga udang berubah warna.
Tambahkan kol, taoge, kecap manis, dan mie. Aduk rata. Angkat. Sajikan panas bersama pelengkap. (Boleh ditambahkan telur jika suka)

Sumber: resepmie.com

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

© 2011 Aneka Olahan Mie, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena