Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sunday, November 10, 2013

Resep Mie Kuning Rame-Rame




Bahan:
250 gr mie kuning, seduh air panas, tiriskan
250 gr udang, kupas, sisakan ekornya
10 bh baso sapi, iris tipis
250 gr wortel, potong bentuk korek api
250 gr buncis, bersihkan potong tipis serong
2 btg daun bawang iris serong tipis
100 gr seldri, cincang
¼ sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
200 ml air
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
bawang goreng

Haluskan:
6 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 bh kemiri
1 sdt garam
1 sdt lada

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
2. Masukkan bakso, wortel, buncis, daun bawang, saus tiram, kecap manis, kecap asin, air dan gula pasir, aduk hingga mendidih.
3. Masukkan mie, aduk rata.
4. Hidangkan mie dengan taburan bawang goreng dan seldri.

Untuk 6 orang

Pengirim: Tasripah
Alamat: Tengger Barat - Semarang

Sumber: Tabloid Nova EDISI NO. 962 / XVIII / 31-7 8 2006

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

© 2011 Aneka Olahan Mie, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena